В подростковый период родителям и детям очень трудно найти общий язык. Особенно когда под словом «любовь» понимается разное значение. Так, например, взрослые пытаются втолковать ребёнку, что любовь – это искреннее, чистое чувство. Что никак половой акт не может предшествовать высокому чувству. Но чем больше родители наседают на ребёнка, тем большая вероятность того, что он ослушается своих родителей. Так как запретный плод всегда сладок.

Но если ребёнок не послушается и специально намерен перешагнуть через запрет, то это говорит о том, что он пытается заявить о своём праве на свободу. Так как считает себя уже взрослым, или хотя бы повзрослевшим.

Родителям не стоит усугублять ситуацию, разрываясь в пух и в прах в доводах. Так как редкий подросток в свои 14 лет способен прислушаться к мудрым советам родителей. Считая свои чувства самыми настоящими, которые способны длиться всю оставшуюся жизнь.

Сейчас многие подростки ведут половую жизнь с 13-летнего возраста, что чревато удару по окончательно несложившейся детской психике. А очень часто и здоровью!

Свой первый сексуальный опыт подросток никогда не забудет. И если он был совершён в неподходящих для того условиях, да ещё и при спешке, то подросток будет совершенно уверен в том, что вступать в интимные отношения можно и без особых чувств. То есть считать такое положение вещей нормой. И именно поэтому не возникает у мужчин уважения к женщине.

Когда в семье растёт подросток, то он не должен иметь перед глазами печальный образ отношений между мамой и папой. Так как вполне вероятно, что он будет и такие отношения считать нормой. И непременно перенесёт их со временем в свою будущую семью. К тому же девочки будут относиться к противоположному полу с нескрываемым недоверием.

Если у девочки папа, простите, типичная сволочь, то она чаще всего как-то неосознанно может связать свою жизнь с подобной личностью. Либо сама станет такой же и будет намеренно мстить всем попадающимся ей на пути мужикам.

Особенно часто бывает, когда ребёнок воспитывается в неполной семье матерью, которая не объясняет, что к чему в сексе. А намеренно внушает страх. Такое её поведение явно недопустимо, так как оно калечит психику ребёнка. А от такого ужаса подростку тяжело будет строить отношения с противоположным полом. Да и во взрослой жизни у него могут возникнуть серьёзные проблемы на этом фоне.

Особенно опасно в этот период стать подростку жертвой растления.

В группу риска попадают те дети, родители которых с остервенением контролировали каждый их шаг, бесцеремонно навязывая свои страхи и комплексы. Также родители не обходят стороной вторжение в отношения своего ребёнка с кем-либо, его мысли и чувства. Словом, внутренний мир ребёнка в опасности!

И если разведённая мать будет внушать своей дочке, что мужчины способны лишь использовать женщину для своих сексуальных утех. И они способны лишь на неуважительное отношение к женщине и обман. То вполне вероятно, что объектом любви такой девушки станет особа такого же пола.

Дорогие родители, запомните, что чем жёстче вы будете воспитывать своего ребёнка, постоянно загоняя его в угол, тем большая вероятность возникновения у него однополой любви. Ведь по настоящему «розовыми» или «голубыми» рождается лишь малый процент людей. Остальных же – взращивают родители своим варварским воспитанием.

Помните, что ребёнка необходимо не воспитывать, а помогать расти. То есть создать все условия для его развития и не мешать этому.

Когда подросток первый раз влюбился, чаще всего он ничего постыдного под этим не имеет. Наоборот, он испытывает возвышенные чувства. В то время как родителей интересует его половая жизнь, а не любовь как таковая.

Хотя боязнь родителей можно оправдать, когда девушка так и не влюбилась, но готова хоть с кем-нибудь вступить в половую близость, подгоняемая гормонами и интересом. И чтобы «быть как все».

И если родителям некуда деться со своими страхами, но они могут поведать о них своим детям. Но только в том случае, если отношениям родителей и детей присущи доверие и душевная близость. Иначе вы всё можете испортить.

И если в любовь подростка не верить, он и на попытки суицида решиться может. Чтобы доказать свою искренность.

Также не стоит подростку запрещать любить кого-то, так как это сильно ранит его душу. Гораздо сильнее, чем банальная безответная любовь или измена любимого человека.

Родители, помните, что каждый ваш запрет – это ещё один шаг навстречу депрессии. Запрет – это также чувство вины у ребёнка и развитие комплекса неполноценности впоследствии.

Счастлив подросток или нет, полностью зависит от того, насколько гармонично сложились отношения между папой и мамой. Особенно насколько они успешно решали различного рода психологические проблемы, дабы не травмировать судьбу ребёнка.

У нас ещё читают

Добавить комментарий

*