Вместе с российским дизайнером Ксения Собчак выпустила футболку с изображением себя в образе Богородицы, держащей в руке журнал SNC. Партия таких футболок была выпущена ко Дню журнала, и промоакция состоится в ближайшие выходные.

Дизайн такого изображения разработала известный дизайнер Катя Добрякова, которая сотрудничает с Собчак.

Экс бренд-менеджер журнала Вадим Галемба, рассказал, что для продвижения журнала была выбрана стратегия заигрывания с религией. «Я воспитан с уважением к религии, мой дед был церковным служителем.
И я не понимаю подобных методов, поэтому я ушел летом из журнала» — сообщил Галемба.

Ксения Собчак заявила, что за фантазии дизайнеров не несет никакой ответственности. Но, связаться с дизайнером Добряковой, так и не удалось.

Руководитель портала «Иерархия» Юрий Сысоев, считает, что такими шагами Собчак сможет поправить свое материальное положение, которое у нее не самое завидное, из-за финансовых потерь благодаря Следственному комитету.

Партнер группы «Интелекс – С» Максим Лабзин, напоминает, что в стране существует свобода совести, которая диктует право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой. Но, эта свобода имеет ограничения в целях защиты нравственности. Под этим подразумевается оскорбление религиозных чувств, либо осквернение почитаемых ими предметов, символики, знаков. Это считается правонарушением, и карается штрафом от 500 до 1000р.

Всеволод Чаплин, глава Синодального отдела, заявил, что прежде чем, что-либо заявлять, следует изучить изображение на футболке: «Если человек принял определенную позу или отождествил себя с самим Господом, его можно только пожалеть. Такое уже было в истории и не всегда это пресекалось».

Единороссы посчитали эту выходку Собчак фактом оскорбления. «Это не уголовно наказуемое деяние. Это плевок всему обществу, тихий и молчаливый вызов».

Некоторые полагают, что Собчак выбивается из сил, не зная уже, чем удивить общественность, так как сама по себе не блещет талантами, а только «очередными глупостями».

У нас ещё читают

Добавить комментарий

*