Билли Боб ТорнтонТакая болезнь, как агорофобия, или боязнь открытого пространства, по меньшей мере является большой неудачей для публичной личности, особенно для такого известного актера, как Билли Боб Торнтон, который постоянно находится в центре внимания и в окружении огромного количества людей.

Не так давно в одном из интервью Били Боб Торнтон признался, что страдает (в умеренной форме) таким психологическим заболеванием, как агорофобия. Человек, которому вынесен такой диагноз, ощущает сильный дискомфорт, когда попадает в открытое пространство.

В последние годы болезнь начала прогрессировать, что заставляет Торнтона чувствовать себя жертвой «охоты на ведьм» каждый раз, когда он выходит из дому.

«Дела не всегда обстояли таким образом. Но в последнее время я провожу слишком много времени в четырех стенах. Мой страх перед людьми усилился. Это не физический страх, а, скорее, нежелание соприкасаться с людьми, необходимость общения внушает мне настоящий ужас».

Несмотря на это, актер признается, что ради одного события он отважился бы покинуть родные стены: бракосочетания своей бывшей жены Анджелины Джоли и ее нынешнего избранника Брэда Питта.

«Если меня пригласят, я обязательно пойду. Я дружу с ними с обоими, они прекрасные люди. Но если мне не удастся себя преодолеть и я не смогу пойти на их свадьбу, это произойдет не из-за того, что мне тяжело будет присутствовать на бракосочетании своей бывшей возлюбленной, а потому что я практически не хожу никуда в последнее время».

Билли Боб Торнтон прославился в основном, ролями «плохих парней», и этот образ так приклеился к нему, что просто стал неотделим от самого артиста. Например, в фильме «Отточенное лезвие» (1996 год) он исполнил роль жестокого и сумасшедшего преступника Карла Чайлдерса, в ленте «Человек, которого не было» — хмурого молчаливого парикмахера, зарабатывающего шантажом. В 1997 году Торнтон получил Оскара за сценарий фильма «Отточенное лезвие».

У нас ещё читают

Добавить комментарий

*